Blog

Segundas-feiras sem carne

Postado em 7 de agosto de 2017 | Por : | Categoria : Blog | 0 Comentários

#segundafeirasemcarne ! Quem já aderiu? É uma campanha mundial que nos convida a ficar um dia da semana sem consumir proteínas animais. Segundas são conhecidas mundialmente por começos e recomeços. Que tal, então, participar?

Por quê?

- De maneira geral, ao diminuir o consumo mundial de carne, diminui-se o desperdício de água e de proteínas vegetais, o desmatamento, a desertificação, a extinção de espécies e a destruição de habitats. Mas vamos ser mais específicos:

- Com menos carne da dieta (apesar de ser um dia apenas), menor o risco de doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e diversos tipos de câncer. Um estudo realizado pela Universidade Oxford concluiu que restringir o consumo de carne para somente 3x por semana pode prevenir, ao longo do ano, 31.000 mortes por doenças cardíacas e 9.000 mortes por câncer.

- Para diminuir a criação de rebanho bovino e sua emissão excessiva de metano (os animais liberam este gás, que é um dos agentes do efeito estufa). A indústria pecuária é responsável por aproximadamente 18% das emissões globais de metano.

- Para produzir 1kg de carne são necessários quase 17.000 litros de água! Já para produzir a mesma quantidade em alimentos de origem vegetal, algumas centenas de litros.

- Mais vida aos animais.

- Além de contribuir para o meio ambiente, os animais e a sua saúde, a segunda sem carne possibilita a descoberta de novos alimentos e sabores! Vamos nessa?

Dados retirados do site da campanha: Segunda sem carne

Deixe um comentário